Almôndegas Caseiras
Esta receitinha ensinou me a minha mãe.
É uma maneira de rentabilizar a carne picada e também o sabor é ,sem dúvida, diferente daquelas que existem nos talhos.
Almôndegas Caseiras
500 gr de carne picada
2 fatias de pão branco
Leite q.b
Alho picado
Sal
Pimenta
Salsa picada
1 ovo
Chouriço (picadinho)
Molho:
1 lata de tomate pelado
Cebola
Azeite
1 folha louro
10 ml vinho branco
Tomilho seco (pitada)
Oregãos
Acompanhar com: um puré de batata, um arroz de alho ou simplesmente uma salada.
Bem Bom...
É uma maneira de rentabilizar a carne picada e também o sabor é ,sem dúvida, diferente daquelas que existem nos talhos.
Almôndegas Caseiras
500 gr de carne picada
2 fatias de pão branco
Leite q.b
Alho picado
Sal
Pimenta
Salsa picada
1 ovo
Chouriço (picadinho)
Molho:
1 lata de tomate pelado
Cebola
Azeite
1 folha louro
10 ml vinho branco
Tomilho seco (pitada)
Oregãos
- Numa tigela colocar a carne, o chouriço picado,a salsa, o ovo, o sal, a pimenta, e o alho.
- Amasse tudo.
- Demolhe o pão num pouco de leite. Escorra-o , apertando para retirar o restante leite.
- Juntar á carne e envolver.
- Fazer bolinhas de carne e reservar.( Caso a carne esteja muito húmida polvilhar com um pouco de pão ralado e misturar até estar menos pegajosa.)
- Molho:
- Num tacho grande, deitar a cebola picada e regar com um pouco de azeite.
- Deixar refogar.
- Adicionar o tomate pelado cortado e deixar refogar também.
- Deitar o tomilho e a folha de louro.
- Juntar o vinho e deixar apurar um pouco.
- Passar o molho pela varinha mágica ( retire a folha de louro!!).
- Levar novamente ao lume e introduzir as almôndegas.
- O truque é não mexer com a colher, abana-se o tacho, para não pegarem.
- Deixar cozer as almôndegas e polvilhar no fim com oregãos.
Acompanhar com: um puré de batata, um arroz de alho ou simplesmente uma salada.
Bem Bom...
Que ricas se ven!! Este fin de semana las pruebo que me apetecen mucho.
ResponderEliminarUn besiño.