Bolachas de Baunilha Gigantes
Como sabem os meus filhos levam todos os dias bolachinhas para o lanche, entre outras coisas, daí tenho a possibilidade de experimentar muitas receitas.
Desta vez, escolhi estas porque ficavam maiores que o normal. Posso- vos dizer que são umas mistura entre a bolacha e o bolinho, pois ficam altas, fofas e crocantes. Combinação óptima digo-vos já!
Adicionei as pepitas porque eles gostam muito mas não fazia parte da receita. Se quiserem podem deixar a receita simples ou então acrecentar pinhões ou amêndoas, que também devem ficar muito boas.
Bolachas de Baunilha Gigantes
8 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
125 ml de óleo de amendoim
70 grs de açúcar granulado branco
55 grs de açúcar em pó
1 ovo grande
2 colheres de chá de extrato de baunilha
280 grs de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato sódio
1/4 colher de chá de sal (usei flor de sal)
Desta vez, escolhi estas porque ficavam maiores que o normal. Posso- vos dizer que são umas mistura entre a bolacha e o bolinho, pois ficam altas, fofas e crocantes. Combinação óptima digo-vos já!
Adicionei as pepitas porque eles gostam muito mas não fazia parte da receita. Se quiserem podem deixar a receita simples ou então acrecentar pinhões ou amêndoas, que também devem ficar muito boas.
Bolachas de Baunilha Gigantes
8 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
125 ml de óleo de amendoim
70 grs de açúcar granulado branco
55 grs de açúcar em pó
1 ovo grande
2 colheres de chá de extrato de baunilha
280 grs de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato sódio
1/4 colher de chá de sal (usei flor de sal)
- Aquecer o forno a 175ºc e forrar dois tabuleiros com papel vegetal. Reservar.
- Numa batedeira fixa, bater a manteiga por 1 minuto.
- Juntar o óleo. Se o óleo não se misturar na manteiga não faz mal.
- Adicionar agora ( um de cada vez) os açúcares, o ovo e a baunilha. Bater até incorporar bem.
- Á mão, juntar a farinha, o bicarbonato e o sal. Envolver.
- Caso queira acrescentar as pepitas ou os pinhões, ou outro ingrediente faça-o agora.
- A massa estará cremosa.
- Levar ao congelador 15 minutos.
- Com uma colher de gelado, deitar bolinhas nos tabuleiros afastadas umas das outras.( também pode deitar 1 colher de sopa de massa , caso não disponha da colher de gelado)
- Polvilhar com açúcar.
- Levar ao forno por 12 minutos ou até estarem douradinhos.
- Retirar o tabuleiro e deixar arrefecer 5 minutos até passar para uma rede para esfriarem completamente.
Acompanhar com : bebida quentinha.
Bem Bom...
Ficam mesmo grandes.
ResponderEliminarMesmo boas para os lanches.
Beijinho
Que belas bolachinhas!!! :D
ResponderEliminarGostei bastante desta ideia!! :D
Beijinhos*
gosto da sugestão de juntar amêndoas, devem ficar super crocantes.
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas...
ResponderEliminarBela sugestão a da amêndoa :)
beijinhos