Geleia de Pessego com Baunilha

Com o friozinho que se faz sentir, nada melhor que uma chavena de chá de Camomila (ou outro a gosto!), com um bolinho. Mas e quando não há bolinho e apetece algo doce a acompanhar?
Uma torradinha com doce faz o jeito...

Geleia de Pessego com Baunilha



6 pêssegos ( cerca de 1,200 kg)
2 colheres sopa água
500 gr de açúcar gelificante*
vagem de baunilha

  • Lavam-se os pêssegos e pelam-se ( escaldando-os em água quente por 15 segundos).
  • Cortam-se em pedaços e colocam-se num tacho com 2 colheres sopa de água e com a vagem.
  • Levar ao lume até a fruta estar meia desfeita.
  • Nessa altura, adicionar o açúcar e mexer.
  • Deixar ferver 3 minutos apenas e retirar do lume.
  • Colocar em frascos esterilizados , tapar e voltar ao contrário para criar vácuo.


* o açúcar gelificante é um açúcar que tem um elevado teor pectinas o que dá a tal capacidade de gelificar.
Consegui encontrá-lo nos Supermercados Aldi, mas poderão encomendá-lo através daqui.

Bem Bom...

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