Red Wine Chocolate Cake

Sim, bolo de chocolate com vinho tinto. Achei muito curiosa esta combinação e decidi experimentar. Antes que perguntem: não, não sabe a vinho! Um bolo de chocolate diferente mas muito, muito bom. Quem diria que o vinho tinto casava tão bem com o chocolate????É claro que aqui por casa deixei todos provarem antes de dizer que o bolo tinha vinho. Todos gostaram e aprovaram esta versão singular.

Red Wine Chocolate Cake


Fonte: stephsbitebybite

Cup-250 ml

1+3\4 cups farinha
2 cups açúcar
3\4 cup de cacau em pó
2 c.chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de sal refinado
2 ovos
1\4 cup de café forte
3\4 cup vinho tinto
1 cup de buttermilk*, temp. ambiente
1\2 cup de óleo
1 c. de sopa de extracto de baunilha

  • Pré aquecer o forno a 180º c e pulverizar com Spray Espiga uma forma.
  • Numa tigela deitar os ingredientes secos e com um garfo mexer até estar tudo envolvido.
  • Adicionar depois os restantes ingredientes, batendo bem.
  • Deitar a massa na forma e levar ao forno por 40 minutos, fazendo o teste do palito aos 30 minutos.
*1 cup de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão.Deixar descansar 10 minutos.


Bem bom...

Comentários

  1. GOSTEI DESSE LINDO BOLO, JÁ FIZ COM CERVEJA PRETA E TAMBÉM NÃO SABIA A CERVEJA.
    ESSE FICOU BEM ESCURINHO E PARECE SER UMA DELICIA.
    BOA TERÇA FEIRA
    BJS

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  2. Rita, ficou uma maravilha...ainda bem que mudaste a tua letra pois eu não conseguia ler! Um beijinho e muito obrigada.

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  3. Parece impressionante hehehe já fiz uma receita de bolo de vinho tinto, mas se queres saber nunca o provei hehehe http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2008/04/bolo-de-vinho-tinto.html não gosto mesmo de vinho tinto hehehe...eu sei que não sabe mas....bom aspecto o teu....bjokitas

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  4. parece-me óptimo... :) *
    ficou com um textura por dentro, MY GOD! :D
    Beijinho

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  5. Muito curiosa a receita, sem dúvida!

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  6. Tenho que exprimentar este bolo! Eu e a minha "panca" por chocolate...e este bolo está a chamar por mim. Húmido e escurinho, como eu gosto.
    beijinho

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  7. Gostei imenso...nunca tinha ouvido falar de um bolo com estas características e por isso mesmo fiquei encantada.
    Ficou lindo!!!

    Beijinhos

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  8. Olá!
    Parece-me bem este bolinho...fiquei curiosa com o vinho!

    Bjocas :)

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  9. Bolos de chocolate é comigo, gosto sempre! E esse aspeto por si só chegou logo para me convencer:) Assim com vinho tinto já me deixou curiosa, deve ficar com um sabor bem interessante!
    Beijinhos:)

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  10. Bem este eu tenho mesmo de experimentar, sem dúvida!! Eh Eh...
    Ficou com uma cor fantástica, muito apetitoso!
    Beijinhos doces.

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  11. Apesar do excelente aspecto do bolo, fico a pensar se não terira de correr... é que vinho e chocolate na minha barriga!

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  12. Uma receita interessante. Deve ter ficado bem bom.

    Beijoca

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  13. Que aspecto delicioso!
    E super interessante o facto de ter vinho tinto como ingrediente.
    Beijinhos

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  14. Muito original Rita, gostei, e fiquei com vontade de o experimentar também:)
    Beijocas.

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  15. intresante este bolinho ficou muito fofinho!

    bjs

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  16. Tengo ganas de probarlo hace mucho tiempo.
    Que color le queda tan estupendo...

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  17. Olá Rita,
    Fiquei rendida ao teu bolo, o aspecto está fantástico! Acredito que seja bem delicioso...sabes, sempre depois de comer a sobremesa, principalmente se for de chocolate, sabe-me tão bem um último golinho de vinho tinto...
    Levo a receita.
    Beijinhos

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  18. Ficou com muito bom aspecto, já levo a receita.
    Beijinhos

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  19. É de facto diferente do habitual, mas já tinha visto nalguns blogs estrangeiros e fiquei curiosa. E se tu aprovas, é porque é bom! E tem chocolate :)
    Um beijinho.

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  20. pois é na cozinha podemos meter de tudo pois fica sempre muito bem e eu que o diga adorei o teu bolo muito fofinho bjs

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  21. Diferente, bonito e muito interessante Ritinha, pelo aspecto deve ter ficado delicioso. Adorei. Bjocas querida

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  22. Não me lembraria desta combinação mas parece-me muito interessante!

    Beijinhos

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  23. Uma receita interessante.
    Nunca experimentei mas, parece ser delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita