Pumpkin Cookies- Bolachas de Abóbora
Estas foram adoradas de paixão pelo meu pai. Só me dizia que tinha de dar a receita à minha mãe para ela as fazer lá em casa. São muito fofinhas, quase uma bolacha-bolo, doces q.b, rendem bastante...
Se vos restar por aí um pouco de abóbora aconselho a darem um oportunidade a estas delicias!
Pumpkin Cookies
Fonte: Big Fat Baker
cháv.-250 ml
2 +1\2 cháv. de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de bicarbonato sódio
2 c. de chá de canela
1\2 c. de chá de noz moscada
1\2 c. de chá de cravinho em pó
1\2 c. de chá de sal
8 c. de sopa de manteiga
1 cháv. de açúcar
1\2 cháv de açúcar amarelo
1+1\4 cháv de abóbora em puré
1 ovo
1 c. de chá de extracto de baunilha
- Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar os tabuleiros com papel vegetal.
- Numa tigela juntar todos os ingredientes secos pela ordem acima.
- Reservar.
- Noutra tigela e com a batedeira, bater os açúcares e a manteiga até ficar cremoso.
- Adicionar a abóbora e a baunilha e bater mais um pouco.
- Colocar o ovo e mexer até estar incorporado.
- Misturar agora os ingredientes secos reservados.
- Envolver tudo.
- Fazer bolas do tamanho de nozes e passá-las por açúcar. Com um copo pressionar para espalmar um pouco.
- Levar ao forno até que fiquem levemente douradas, cerca de 13-15 minutos.
Que bolachinhas lindas e originais...ficaram com um aspecto fantástico, super deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindas bolachinhas amiga e sem duvida bem saborosas!
ResponderEliminarBjs
Rita um verdadeiro luxo as tuas bolachinhas...um beijinho.
ResponderEliminarLINDAS ELAS FICARAM BM BOAS TAMBÉM BOAS TAMBÉM ACREDITO QU SEJAM.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Devem ser irresistiveis!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem muito bom aspecto. Tenho de experimentar, pois o meu marido adora coisas com abóbora :)
ResponderEliminarOi querida
ResponderEliminarFiquei muito curiosa com essas bolachas!
Levarei essa receita comigo, pois amo tudo feito com abóbora!
Bjim
Léia
Lindas e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Que delicia! Eu fiz puré de abóbora e congelei para estas ocasiões. Gostei muito. Vou ter que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Lindas Rita, não resisto a umas bolachinhas assim, esse craquelado deixado pelo açucar
ResponderEliminaré um charme.
Beijinho.
Muito originais e de certeza, deliciosas :)
ResponderEliminarPelo aspecto devem ser mesmo saborosas!
ResponderEliminarPela conjugação de ingredientes já se adivinha um lanche bem saboroso. bjs
ResponderEliminarAna
Que lindas bolachas. Devem estar deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Receita anotadinha!
ResponderEliminarObrigado pela dica! Ficaram de facto espantosas!!!!
Bjocas
Olé Rita!
ResponderEliminarAi que lindas cookies...e com abóbora, bem originais :)
Uma delícia, com as especiarias.
Um beijinho.
Boa semana!
Sou do time da Léia, fiquei bem curiosa e adoro abóbora, então levo para experimentar assim que tiver oportunidade!
ResponderEliminarBjs,
Devem ser uma maravilha amiga,estas bolachas adoro...bjokitas
ResponderEliminarQue lindas e com toda a certeza muito saborosas.
ResponderEliminarbjs
Que lindas suas bolachinhas Rita, gosto muito de abóbora e vou levar a receita, gosto de bolachinhas assim que ficam macias, quase um bolo como vc menciona. Adorei, ficaram apetitosas Beijinhos ótima semana
ResponderEliminarEstão bem bonitas e deliciosas de certeza, bjs
ResponderEliminarficrao 5* muito bonitas gostei mt bjs
ResponderEliminarParecem ser deliciosas :)
ResponderEliminarPronto, não resisto... E eu com tanta abóbora congelada! Adoro bolos e bolinhos com abóbora e estas vou ter que experimentar!:)
ResponderEliminarBeijocas e boa semana!
Olá Ana Rita:)
ResponderEliminarPor acaso tenho um bocadinho de abóbora (bolina) no congelador que não sei o que fazer com ela...
Adorei as bolachinhas e se calhar é a receita ideal para gastar a abóbora. Tenho na minha Casinha um monstro das bolachas, diga-se o meu filho:)
boa semana!
Beijinhos