Bôla de Carapau de Conserva


Férias, tempo de lazer, tempo para relaxar, para estar com a família, para ler, para estar em boa companhia e com algo fresco na mão...
É também tempo de picnics e de praia.
E para qualquer uma das hipóteses esta bôla é mais que indicada.
Levá-la dentro do cesto ou do saco térmico, cortada em quadrados, acompanha bem uma bebida fresca...



Bôla de Carapau de Conserva
receita aqui

5 ovos
2 cháv. de leite
2 cháv. de Óleo 3 Ás Fula
3 cháv. de farinha
2 c. sopa de fermento em pó
2 c. de sopa de queijo ralado

Recheio:
2 ovos cozidos
1 tomate picado, sem sementes
Oregãos q.b
Azeitonas verdes Oliveira da Serra q.b
1 conserva de Carapau em óleo vegetal, Nero
1 conserva de Carapau em óleo vegeta picante, Nero

  • Na liquidificadora, colocar todos os ingredientes excepto o fermento, o queijo e os ingredientes do recheio.
  • Bater tudo e depois juntar o fermento e o queijo mexendo bem.
  • Deitar numa forma ou pirex protegido com papel vegetal. Reservar.
  • Recheio:
  • Retirar o óleo aos carapaus e partir grosseiramente para uma tigela.
  • Juntar os ovos partidos, as azeitonas e os oregãos.
  • Incorporar tudo e depois espalhar tudo por cima da massa da bôla.
  • Levar ao forno a 180ºc até estar douradinho e cozido.


Bem bom...

Comentários

  1. Desconhecia carapau de conserva, mas essa bola está uma tentação... adorei o aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. A Tua bola tem muito bom aspecto! Apetece mesmo comer...

    ResponderEliminar
  3. Ai que bola lindamente recheada! Adorei os sabores tradicionais, fica marcada para experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uau!

    Adorei...ficou fantástica a bola...com uns sabores incríveis, já levava uns quadradinhos para o meu almoço! :D*

    ResponderEliminar
  5. Adorei os sabores diferentes que usaste, tem optimo aspecto

    ResponderEliminar
  6. Mas que aspecto maravilhoso, bem diferente esta tua bôla :) bjokitas

    ResponderEliminar
  7. Ficou fantástica e tenho a certeza que uma delicia.
    O que eu não daria por uma fatia...
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Tem um aspeto maravilhoso e deve ser uma verdadeira delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá............
    Magnifico ;)............... 5 ***** :)................
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Adorei a tua sugestão, tão portuguesa :-)

    ResponderEliminar
  11. Uma verdadeira delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Que bôla linda e original Rita! :)
    Gostei imenso e adoro as conservas.
    Apetece levá-la e piquenicar!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Olá, rita!
    Confesso que nunca comi carapau de conserva, mas esta bola está tão boa que acho memso que tenho de experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Que fotos deliciosas! Óptima sugestão!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Tem mesmo ar de "leva-me a um picnic"! :D
    Muito saborosa, bela sugestão.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Muito original, promete ser uma brilhante conjugação de sabores. :-)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita