Bundt de Avelãs
Acendam os fornos...
Vão buscar as formas...
Façam a "mise en place"....
Aqueçam a água...
Umas colheres de ervas para o chá...
Açúcar para ficar bem docinho...
Arranjem a mesa...
Cortem uma fatia e deliciem-se....
Bundt de Avelãs
retirada do livro "Bolos rápidos"
200 gr de avelãs moídas
5 ovos
250 gr de manteiga, amolecida
300 gr de açúcar
2 c. sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
300 gr de farinha
2 c. chá fermento em pó
- Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma bundt ou com chaminé (grande), pulverizando com spray desmoldante ou untando e enfarinhado.
- Separar as gemas das claras.
- Bater a manteiga com 200 gr de açúcar, o açúcar baunilhado e uma pitada de sal.
- Juntar as gemas e bater.
- Acrescentar a farinha com o fermento (peneirada) e depois as avelãs.
- Bater as claras em castelo firme com 1 pitada de sal e o restante açúcar.
- Envolver na massa delicadamente para não perder o ar.
- Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 1 hora, fazendo o teste do palito.
- Retirar do forno e deixar descansar na forma 10 minutos e depois retirar o bolo para uma rede metálica para que arrefeça completamente.
- Polvilhar com açúcar em pó (quando frio).
Bem bom...
Ficou mesmo espectacular esse bundt!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ai, ai, ai... mas quem é que consegue resistir?
ResponderEliminarEu bem tento fazer dieta mas depressa me esqueço dela ao ver estas delícias!
Mas que Bundt delicioso adoro avelãs. Perfeito.
ResponderEliminarBeijocas doces.
Por acaso nunca fiz bolo de avelãs e este parece ser uma receita bem rápida! E deliciosa, claro!
ResponderEliminarFicou lindo, apetece mesmo experimentar
ResponderEliminarPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Que imagem tão agradável para um dia chuvoso como o de hoje :)
ResponderEliminarFicou tão lindo e com avelãs agrada-me e muito
ResponderEliminarbjs
Hum, que lindo Bundt. Tem um aspecto magnifico! Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarEu quero, posso ir?
ResponderEliminarA fatia, uiiii. Hmmm! :D
Adoro este tipo de bolinho rápido e este está 5 estrelas.
ResponderEliminarBjos
Gosto tanto de avelãs... este bolo está com muito aspecto!! :)
ResponderEliminarAdoro bolos e avelãs!
ResponderEliminarFicou um bolo lindo e super fofinho Rita.
Um beijinho.
Sim, não se esqueçam do açúcar! não façam como eu!!! ficou fantástico! bjks
ResponderEliminarOlá Rita,
ResponderEliminaracho fantástico quando publicas receitas doces, são tão simples, fáceis mas deliciosas não se pode pedir mais, inclusive já apontei a receita do pudim do último post.
Hum que bundt lindo e tão leve, o interior é mesmo tão fofo, deve ser uma tentação, perfeito para estes dias de chuva
beijinhos
Que lindo bundt!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou lindo! Ando a pesquisar bundts para o desafio da Mena e da Lia e este, fica na minha lista para experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser uma maravilha!!
ResponderEliminarQue aspeto espetacular :-)
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarGostaria de fazer parece uma ótima receita agora esse açucar baunilhado onde posso encontrar posso susbtituir??
Olá Kelly,
EliminarO açúcar baunilhado faço mesmo em casa, reutilizando as vagens de baunilha (ás quais raspei as sementes para outra receita) , colocando-as em açúcar num pote fechado.Ao fim de um tempo temos o açúcar aromatizado com baunilha.
Podes substituir por uma c. de chá de extracto de baunilha.
bjokas
Rita