Caril de Frango e Banana

Como blogger de culinária sou bastante curiosa. Pelos novos ingredientes, pelos novos gadgets, pelos novos livros, blogs ou até pelos novos programas de tv onde a culinária está presente. Sou também curiosa quanto ás novas teorias/dietas que vão surgindo. Ele é macrobiótica, vegan, Paleo... e no meio disto tudo fico um pouco sem saber por onde começar pois vão surgindo receitas e mais receitas que me deixam intrigada e com vontade de saber mais.
Com o acesso aos vários meios de pesquisa podemos ver milhares de receitas mas confesso que muitas delas têm ingredientes tão "diferentes" e caros que fico-me pela curiosidade e nem sequer as considero testar um dia. Outras parecem-me simples demais, do tipo: jogar tudo numa tigela sem ser preciso cozinhar quaisquer dos seus ingredientes e mexe e remexe e agora toca a comer. Será?!?
No entanto, aparecem outras que até fico na dúvida de serem realmente parte de um estilo de vida/dieta saudável. Como um bolo que fiz no outro dia que deixou todos de boca aberta por ser vegan e ser deliciosamente delicioso. Claro está que não posso dizer aqui em casa que aquilo é vegan ou paleo ou outra coisa assim "esquisita", pois começam logo a dizer que não gostam ainda antes de provarem.
Foi o caso desta receita que trago hoje. É paleo!!! É um espectáculo!!!É saudável!!! E é para repetir...
Por isso se são assim um pouco desconfiadas como eu com certas receitas, aconselho a testarem uma ou duas e pode ser que tenham umas surpresas pelo caminho. Eu tive.

Caril de Frango e Banana
(do blog  Eat,Drink Paleo)

1/3 chav. de amêndoa laminada

1 banana pequena , partida em pedaços
2/3 chav. de natas de coco ( ou em substituição: a parte mais grossa das latas de leite de coco, retirando o soro)
2 dentes de alho
1/3 chav. de polpa de tomate
1/2 chav. de água
2 c. sopa de óleo de coco
1 cebola, em cubos
1 c. sopa de gengibre fresco ralado
500 gr de carne de frango em cubos (pode ser usado um frango em pedaços)
1 cenoura, em cubos
2/3 c. chá de acafrão Margão
2/3 c. chá de caril Margão
1/4 c. chá de chilli
1 pau de canela Margão
1 folha de louro
3 vagens de cardamomo Margão
Sal q.b
1 c. sopa de sumo de limão
1/2 chav. de ervilhas congeladas

Começar por alourar as amêndoas laminadas numa frigideira em lume brando, até estarem ligeiramente douradas.
Colocar a banana, metade das amêndoas(reservar as restantes), as natas de coco, o alho, a polpa de tomate e a água num robot de cozinha e reduzir tudo a puré. Reservar.
Num tacho colocar o óleo de coco, juntar lhe a cebola picada e deixar refogar uns dois minutos.
Deitar o gengibre e refogar um pouco.
Agora acrescentar o frango e as cenouras mexendo para alourar tudo.
Temperar com as restantes especiarias, o sal e a mistura da banana.
Regar com o sumo de limão e envolver tudo. Colocar a tampa no tacho e deixar cozinhar 15 minutos em lume médio. (Caso use peitos de frango este tempo está certo ,mas para um frango em pedaços tem de acrescentar mais tempo, cerca de 30-40 minutos na totalidade)
No fim dos 15 minutos, juntar as ervilhas e deixar cozinhar, sem tampa, por mais 5 minutos.
Servir com as restantes amêndoas laminadas e coentros picados.



Comentários

  1. Está receita parece-me ótima! Diferente, é certo, mas as coisas diferentes também são boas e de vez em quando vale mesmo a pena experimentar coisas novas! Desde que iniciei a minha perda de peso que tenho feito e provado coisas que de outra forma acho que nunca teria feito e que me têm surpreendido pela positiva! E digo o mesmo que tu, até custa a crer que são saudáveis! Mas cá em casa é igual, não posso estar sempre à dizer que são light senão já torcem todos o nariz antes de provar! Beijinhos

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  2. Rita,
    Cá em casa, come-se de tudo, não há dieta especifica, nem cozinha que dite as regras.
    Desde a India a Itália, Portugal e Espanha, desde que os ingredientes agradem, experimenta-se.
    Adoro ver receitas com ingredientes e sabores diferentes e só.
    Se é vegan, paleo ou o que quer que seja, não interessa. Interessa é ter uma família feliz e equilibrada.
    Amei este teu caril sem dúvida!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  3. Adoro caril, e gostei muito do toque de teres usado a banana. Deve ter ficado uma delicia!
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    Diogo Marques
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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita